Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

১৩ নং ইসলামপুর  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান । ধানের পরেই সীমের স্থান।এর পরে যে সব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য । তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি । মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

অত্র ইউনিয়নে মোট উৎপাদিত খাদ্য শষ্যের তালিকা ।

 

ক্র: নং

ফসলের নাম

চাহিদা

উৎপাদন

০১

ধান

৮১ মে:টন

৭৬.৯৩ মে: টন।

০২

অনান্য

৫০ মে: টন

৬০ মে: টন।